最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 奢品 > 名车豪宅 > 名人豪宅 > 正文

深圳豪宅楼盘集体上演“上市冲动”

2013-03-26 17:14:58  花花网  我要评论45

导读:近期,深圳罗湖、南山等区域近期计划新开豪宅近十个。数量庞大,近年罕见,但也预示着深圳豪宅市场的渐趋成熟,其中半山豪宅也有望崛起,成为一大亮点。

 \

  近日,深圳多个豪宅楼盘集体上演“上市冲动”,罗湖、南山等区域近期计划新开豪宅近十个,为近年罕见现象。业内人士表示,深圳豪宅市场进入成熟期,有望崛起半山豪宅区。

  近十个豪宅项目将开盘

  3月17日,罗湖豪宅半山道一号正式启动,近日即将开盘。同在罗湖的合正荣悦高层楼王单位也在同期宣布面世,京基云景梧桐也计划今年开售。至此,罗湖已有三个豪宅项目即将开盘,成为近年罗湖楼市罕见现象。

  记者同时了解到,南山华侨城燕晗山居、蛇口鲸山别墅九期鲸山觐海、前海华寓、深圳湾一号,以及福田车公庙的东海国际公寓等近十个豪宅有望近日面世。深圳多个豪宅楼盘集体上演“上市冲动”,业内人士称,深圳豪宅在近两年多为零星上市,很少在一个月内有多个豪宅开盘现象,将首次迎来“蜜月期”。

  太阳世纪地产集团总裁邱斌近日接受记者采访时说:“从近期二手住宅成交情况看,豪宅市场在蛰伏一段时间后,开始放量成交。而且,新建住宅市场上也有部分改善性需求积极入市。中短期看,改善性需求入市将为深圳豪宅市场带来较大量的客户群体;从长期看,深圳城市更新和产业升级给豪宅带来了新的发展机遇。此外,南山深圳湾、蛇口、华侨城,福田香蜜湖,盐田梅沙等片区陆续有豪宅项目推出,在质和量上,都较之前的深圳豪宅有较大幅度的提升。”

  有利于提升片区高端人居

  《罗湖先行先试建设国际消费中心行动计划》提出,要为城市经济“高位突围”探路。第一部分便是要开发拓展产业空间,再造一个新罗湖,未来5~10年,罗湖将通过部分旧城中村、旧住宅区、旧工业区、旧商业区“四旧”改造,新开发产业面积2230万平方米,带动各类社会投资2500亿元。

  “罗湖将在产业升级、城市更新中,重拾自信、重回中心。”深圳市都会城市研究院院长高海燕认为,十年再造一个罗湖,罗湖今后的产业经济、高端人居产生质和量的影响和变化。

  然而,在地王商圈五公里范围内能选择的高端物业并不多,罗湖高端豪宅亟须“补课”。一位在地王商圈租赁整层甲级写字楼的世界500强中国首席代表日前接受记者采访时曾经透露,地王商圈乃至罗湖核心区域缺少真正意义上的豪宅,他只能舍近求远,在华侨城一顶级豪宅居住,每天在南山和罗湖之间奔波。

  据不完全统计,仅地王商圈就有数万名企业高管、高级白领,在“五公里居住圈”缺乏与之匹配的高端住宅,只能“外溢”到福田、南山等区域。邱斌表示,正是看中这一空档和机遇,才选择半山道一号这一半山豪宅的开发,而项目正处于地王商圈的“五公里居住圈”辐射范围内,有利于片区高端人居的提升。

  多个半山豪宅集中上市

  记者了解到,近期开盘的豪宅中,半山豪宅成为一大亮点,如半山道一号在凤仪山、鲸山觐海在大南山、京基云景梧桐在梧桐山。

  诚品地产总经理罗雷认为,半山豪宅无疑将是今年豪宅市场的一个大热点,其中不乏在生态资源和产品质量等方面都很优秀的产品,有条件也有能力挑战香港的半山豪宅。

  “深圳并不缺乏山居物业,但是大多数是依山而建,而真正建在半山上,具有很强私密性的半山豪宅很稀缺。”邱斌说,半山道一号完全位于半山腰上,也参照了香港半山豪宅的一些要素,公司将其打造成一个真正意义上的深圳半山精品豪宅。

  记者了解到,半山道一号所处的凤仪山规划有3600亩旅游产业园,其中包括别墅群、五星级国际酒店和旅游购物街等,美丽集团拟计划建设一个国际五星级大酒店和两个主题商业街区。

  业内人士表示,多个半山豪宅的上市将在近期市场上形成联动效应,凤仪山片区具有产业优势和规模资源,有望成为深圳新兴崛起的半山豪宅区。

今日推荐
分享到:
我要评论

已有12条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品